Los chefs Enrique Sánchez y el estrella Michelin Pedro Aguilera, presentes en la Feria del Aceite de Olvera

El popular cocinero de Canal Sur será el embajador de la feria y además de recibir este nombramiento ofrecerá una master class

Pedro Aguilera, el cocinero Estrella Michelin de Alcalá del Valle: "No sé si estamos haciendo historia o no pero es un pelotazo"

La sede de la Diputación ha sido el escenario de la presentación de Olivera
La sede de la Diputación ha sido el escenario de la presentación de Olivera

Olvera/Olvera celebra los días 29 y 30 de marzo se va a celebrar una nueva edición de la Feria del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Sierra de Cádiz ‘Olivera 2025’, una muestra de la excelente tradición olivarera del municipio serranoy, por extensión, del conjunto de la comarca.

La Diputación de Cádiz colabora con el Ayuntamiento un año más en la celebración de este evento que ha sido presentado en el Palacio Provincial por parte del vicepresidente segundo y responsable del Área de Transición Ecológica y Desarrollo a la Ciudadanía, Javier Vidal, y la alcaldesa de Olvera, Remedios Palma.

Javier Vidal ha confirmado el apoyo de la Diputación a esta iniciativa dentro del objetivo con el que se trabaja desde el área que dirige de potenciar, por un lado, el sector industrial vinculado a la producción, transformación y comercialización del aceite de oliva de la provincia, y por otro, la imagen de los municipios –en este caso de Olvera- hacia el exterior, “poniéndolo en el escaparate de la provincia”.

La alcaldesa Remedios Palma ha agradecido en primer lugar la colaboración de la Diputación, “sin la que no podríamos hacer frente” a un evento de esta magnitud. Además de invitar a visitar Olvera en los últimos días del mes de marzo, Palma ha anunciado una serie de novedades de cara a la nueva edición de la feria.

El popular chef de Canal Sur, Enrique Sánchez, será el embajador de la feria y además de recibir este nombramiento ofrecerá una master class en la que el aceite de oliva será el protagonista. Otro renombrado cocinero que estará presente en Olivera es Pedro Aguilera, el último gaditano que ha conseguido una Estrella Michelin gracias a su trabajo en el restaurante Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle.

Las catas volverán a ser una pata fundamental del programa de la feria. Este año se llevarán a cabo en un entorno privilegiado como el que ofrece el edificio histórico de La Cilla. Igualmente habrá espacio para actividades lúdicas y musicales.

La alcaldesa ha anunciado también que como fruto del hermanamiento con la localidad de Cangas de Onís, a la que el municipio gaditano se impuso en la final del programa de TVE Grand Prix, habrá presencia en Olivera del producto estrella del pueblo asturiano, el queso gamoneu, que se podrá degustar maridado con vinos de la tierra.

El recinto ferial de Olvera acogerá la presencia de unos 40 expositores de empresas dedicadas al aceite de oliva y productos derivados del mismo, además de maquinaria para el sector agrícola.

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