Diputación aporta 55.000 euros a los Bancos de Alimentos de la provincia de Cádiz
La cuantía al Banco de Alimentos de Cádiz ha aumentado de 20.000 a 30.000 euros
SOS desde Cádiz: Al menos 400 personas, solo de un barrio, pasan hambre
![Isabel Gomis y Antonio Grimaldi, del Banco de Alimentos de Cádiz.](https://static.grupojoly.com/clip/ef729afa-fa2d-4404-a43c-7b3cac37f1e3_source-aspect-ratio_1600w_0.jpg)
La Diputación de Cádiz mantiene una relación de colaboración estable con los Bancos de Alimentos de la provincia. Al objeto de hacer un seguimiento de los convenios que rigen este trabajo conjunto, la diputada de Cooperación Internacional, Participación Ciudadana y Consumo, Ana Moreno, ha mantenido un encuentro con los responsables de las entidades radicadas en Cádiz capital y el Campo de Gibraltar.
El convenio de colaboración con las dos entidades se viene firmando de manera ininterrumpida desde el año 2005. El objetivo del mismo es contribuir a la importante labor de distribución que realizan los Bancos, con las debidas garantías sanitarias, de alimentos a comedores, albergues e instituciones de acogida de los sectores más desfavorecidos; facilitar la logística de almacenamiento y colaborar con los gastos de funcionamiento.
En el caso del Banco de Alimentos de Cádiz, el convenio recoge una aportación económica por parte de Diputación de 30.000 euros, con lo que se produce un aumento significativo de la ayuda otorgada en años anteriores –en el pasado ejercicio se contemplaba la aportación de 20.000 euros-, aunque adicionalmente, y dependiendo de solicitudes excepcionales para dar respuesta a necesidades extraordinarias y puntuales, la Diputación ha venido concediendo a la entidad otras ayudas. En este encuentro de coordinación, la diputada Ana Moreno recibió a la presidenta del Banco de Alimentos de Cádiz, Isabel Gomis, y su tesorero, Antonio Grimaldi.
En la reunión con el Banco de Alimentos del Campo de Gibraltar, además de Isabel Moreno ha estado presente la diputada provincial Paula Conesa. Los responsables de la entidad con sede en Algeciras, José Serrano (presidente) y Juan Carlos Herrera (vicepresidente), trasladaron a las diputadas la realidad y necesidades de la misma. La aportación de Diputación al Banco de Alimentos del Campo de Gibraltar asciende en este año 2025 a 25.000 euros, lo que también supone un incremento considerable de las subvenciones otorgadas en años anteriores.
Ana Moreno ha reconocido el gran trabajo desempeñado por las dos entidades sin ánimo de lucro, con una mención especial para su nutrido grupo de voluntarios y las aportaciones de empresas que permiten mejorar la vida de muchas personas en situación de vulnerabilidad de la provincia de Cádiz.
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