Consumo
Los bonos de 'Cádiz Vale Más' 2024 se ponen en circulación este lunes

Éxito de público en la vigésima edición de Fegasur

Feria de la ganadería

Es la segunda que se celebra en la provincia con la incorporación del sector agrícola

Imagen de esta edición de Fegasur.
Redacción

13 de noviembre 2018 - 12:20

Cádiz/El domingo pasado se clausuró la vigésima edición de Fegasur en el recinto de Ifeca con un importante incremento de visitantes con respecto a ediciones pasadas.

La colaboración de Feagas (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto) desde la primera edición de Fegasur y la de Asaja-Cádiz desde el año pasado son sin duda dos de los grandes puntales necesarios para que Fegasur obtenga buenos resultados, como se ha puesto de manifiesto con el incremento de empresas expositoras en más de un 35%.

Para los profesionales, la exposición de ganado y la Subasta Oficial siguen siendo el principal referente dentro de Fegasur, a las cuales hay que unir el destacado incremento de pequeña y gran maquinaria que este año ha sido expuesta en el recinto.

El programa de actividades complementarias de la Feria, como ya es tradicional, comenzó a las nueve de la mañana del viernes con la visita de más de 250 escolares quienes, gracias a la colaboración del Área de Desarrollo Sostenible de la Diputación Provincial, pudieron conocer en vivo algunas de las labores que se desarrollan en el campo.

Uno de los principales atractivos para los visitantes se ha centrado un año más en las degustaciones que se han ofrecido en el stand de Feagas con el programa “Todos en Fegasur”, dentro del cual se ha promocionado la calidad de las razas autóctonas, así como en la zona “Del Campo al Plato” en la que, gracias al trabajo de Asaja-Cádiz, se ha reunido a productores de nuestra provincia dando a conocer una parte de la producción agroalimentaria: aceites de la sierra, quesos, vinos, cervezas artesanas, productos cárnicos, miel ….

Esta edición ha contado además con novedades dentro del programa de actividades complementarias dirigidas al público general: las ya tradicionales degustaciones de productos de la provincia de Cádiz y de las Razas de Ganado Autóctonas se han visto acompañadas de “espectáculos ecuestres” y de exhibiciones relacionadas con el mundo rural, como ha sido el caso de la ofrecida bajo el nombre de “Labores del campo” y la exhibición de la Mula “Cleopatra”, las cuales han tenido una gran acogida por parte de los visitantes.

Fegasur, un año más, ha servido para dar a conocer la riqueza del campo de la provincia de Cádiz, tanto en materia ganadera como agrícola, así como la calidad de nuestra producción la cual se pone de manifiesto en los cada vez más numerosos reconocimientos que va recibiendo en distintas convocatorias nacionales e internacionales.

La celebración de Fegasur es posible gracias a la implicación de instituciones y organizaciones profesionales tales como, además de las ya mencionadas Feagas y Asaja-Cádiz, el Centro Experimental Agrícola y Ganadero de la Diputación de Cádiz, la Junta de Andalucía, a través de su delegación territorial de Agricultura; de las asociaciones nacionales de criadores de ganado; y de la Federación Andaluza de Asociaciones de Defensa Sanitaria del Ganado

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último