Temporal de lluvia
La DANA deja fuertes lluvias en Cádiz, en directo

El olvereño Salvador Giráldez es reconocido como ‘Panadero top de España 2024’

Es el único gaditano en esta edición que ha ingresado en esta codiciada lista en la que se destaca la excelencia en la labor de medio centenar de profesionales de todo el país

La DANA deja fuertes lluvias en Cádiz, en directo: Aemet eleva a naranja la alerta pro precipitaciones en la provincia

El panadero olvereño con su estrella.

 

El olvereño Salvador Giráldez ha sido reconocido como ‘Panadero top de España 2024’. Salvador Giráldez, que regenta la panadería Nogal Bakery, ubicada en la avenida Julián Besteiro, ha ingresado en esta codiciada lista en la que se destaca la excelencia en la labor de medio centenar de profesionales del país. En este caso, Salvador Giráldez es el único gaditano que aparece en la edición de este año.

Las plataformas Panàtics y Pan de Calidad han hecho entrega en Madrid de las ‘Estrellas de la Panadería’, la distinción que valora la excelencia de la panadería artesana en el ámbito nacional, como se demuestra en el caso del olvereño Salvador Giráldez, reconocido como ‘Panadero top de España’, quien ha recibido ya la enhorabuena del Ayuntamiento de Olvera.

La ‘Ruta de los 50 Panaderos’ quiere reconocer a los profesionales mejor valorados de España por un jurado experto. La competición se ha desarrollado en cuatro convocatorias regionales que han tenido lugar en diversas zonas de la geografía española con una selección previa entre más de 300 panaderos a través de un sistema de catas anónimas, según explica el Consistorio de Olvera.

Para este proyecto de evaluación, dice el Ayuntamiento de Olvera, ha hecho falta un trabajo exhaustivo, difícil y laborioso para el que se ha contado la colaboración de un jurado de expertos formado por Eduardo Úbeda, Manuel Flecha, Florindo Fierro, Pere Fábrega y Carlos Martín. Estos profesionales han valorado los panes mediante un sistema de catas anónimas en función de varios criterios, incluyendo la imagen visual, la forma, la greña, la cocción, la crujencia, el aroma, el sabor y la estructura en boca. Las puntuaciones han sido recogidas frente a notario, asegurando así la transparencia y rigurosidad del proceso.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último