Salud
Un neurólogo recomienda añadir esto al café para cuidar el cerebro

Un reportaje del langostino de Sanlúcar del Diario de Cádiz, galardonado en los premios FAAPE

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía acogió la III Edición de los Premios de Periodismo y Trayectoria Profesional del Sector Pesquero Andaluz

El consejero, Ramón Fernández-Pacheco, entregó a Manuel Reina el premio a mejor artículo, en la categoría de 'Gastronomía del Mar', por el reportaje: El langostino de Sanlúcar sortea la inflación pese a los forasteros

Los premiados junto al consejero, la viceconsejera y representantes de FAAPE. / FAAPE

Sevilla/La Federación Andaluz de Asociaciones Pesquera celebró este martes III Edición de los Premios de Periodismo y Trayectoria Profesional del Sector Pesquero Andaluz. La ceremonia de entrega se llevó a cabo en Sevilla, en la sede de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, con la presencia del consejero, Ramón Fernández Pacheco, y la viceconsejera, Consolación Vera Sánchez. El reportaje, El langostino de Sanlúcar sortea la inflación pese a los forasteros, del periodista Manuel Reina publicado en Diario de Cádiz en diciembre del 2023, fue galardonado como mejor artículo en la categoría de Gastronomía del Mar.

"En la temática 'Gastronomía del Mar' ha resultado ganador el artículo 'El langostino de Sanlúcar sortea la inflación pese a los forasteros', del periodista Manuel Reina, publicado en el Diario de Cádiz, por difundir el valor gastronómico excepcional del langostino de Sanlúcar, especie que se ha enfrentado en los últimos años a la crisis de la Covid-19, la inflación y la invasión del cangrejo azul, además de tener que competir con el langostino de bajo precio procedente de Italia. Ante esta amenaza y a través de los expertos de los conocidos puestos del mercado de abastos sanluqueño El Manzanita y Hermanos Brioso, el artículo transmite las claves para detectar las diferencias entre ambos crustáceos, empezando por su sabor y color, aspectos en los que el langostino de Sanlúcar, defendido por la marca Langostino de Sanlúcar, no tiene rival", remarca la organización.

Además, el programa 'Tierra y Mar' de Canal Sur Televisión y el podcast 'Campo y Sal' de COPE Cádiz han sido premiados por su destacada labor en la difusión del sector pesquero andaluz y la sostenibilidad medioambiental, respectivamente. Jordi Landero y Victoria Eugenia de Haro, también fueron reconocidos por artículos en la categoría de 'Sector Pesquero Andaluz' y 'Sostenibilidad y Medio Ambiente', respectívamente.

El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, aseguró en la gala que desde la Junta de Andalucía se hará "todo lo posible para que ninguna modalidad de pesca sufra más recortes". Y es que, tal y como apuntó, desde el Gobierno andaluz se está "muy pendiente" del reparto de cuota para 2025 que establezca Bruselas en los próximos días. Por último,  reiteró "el compromiso absoluto" del Gobierno andaluz con el sector pesquero. "Vamos a seguir siendo el mejor altavoz de vuestras reivindicaciones para que se respete a un sector que es estratégico para Andalucía y del que dependen más de 23.000 familias en nuestra tierra", declaró.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último