El puertorrealeño, Jesús Colorado, candidato a ‘Chef del Año’

Tras una larga trayectoria de la mano de grandes de la cocina como Martín Berasategui, es actualmente el chef ejecutivo de ‘El Mesón de Gonzalo’ , en Salamanca

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El chef puertorrealeño, Jesús Colorado
El chef puertorrealeño, Jesús Colorado

Puerto Real/Nacido en Puerto Real en 1985 y formado en la Escuela de hostelería de Cádiz, el chef de la Villa, Jesús Colorado, sigue creciendo en profesionalidad entre los fogones y acumulando reconocimientos. El último es su candidatura para convertirse en ‘Chef del Año’, en la próxima ‘Gala de Premios Hostelería Salamanca’.

Jesús atesora una gran experiencia junto a algunos de los chefs, restaurantes y empresas hosteleras más conocidas en España, entre ellas haber trabajado para el reconocido cocinero Martín Berasategui.

Así, de la mano de Berasategui llegó a ser jefe de cocina en el restaurante Ni Neu y en Eventos Kursaal, ambas firmas del citado cocinero vasco. Luego fue jefe de cocina del restaurante Bistró Guggenheim Bilbao y de Eventos Nerua Guggenheim Bilbao. Y de ahí pasó a ser jefe de cocina de otros restaurantes en Barcelona y Madrid, hasta ascender a chef ejecutivo en varios restaurantes de Orihuela y Jávea. Ahora es el chef ejecutivo de ‘El Mesón de Gonzalo’ (Salamanca), elegido mejor Restaurante de Castilla y León en 2023.

Gracias a ese trabajo ha sido nominado como mejor chef del año, junto a Daniel Doncel (El Huerto de Doña Deseada) y Sara Cámara (Casa Pacheco), en los Premios Hostelería Salamanca, que se han convertido en el evento del año del sector hostelero charro. Este año cumplen su XIII edición.

Es una cita esperada cada edición con gran expectación e ilusión, que cada año organiza el periódico digital especializado en la gastronomía y restauración salmantina www.hosteleriasalamanca.es, que desde hace más de 15 años cubre diariamente toda la información referente al sector.

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