Visto y Oído
Esa diva
Nutrición y Bienestar
Los alimentos ultraprocesados están relacionados con múltiples enfermedades debido a su deficiente contenido nutricional y a la presencia de ingredientes artificiales, aditivos y sustancias químicas. De hecho, el alimento ultraprocesado ha sufrido tal manipulación que poco se parece al alimento original, por lo que es prácticamente imposible encontrar un ultraprocesado que sea saludable ya que suelen llevar añadida una buena cantidad de sal, azúcar y grasas.
Esto trae consigo repercusiones futuras para la salud de las personas que consumen este tipo de productos debido a una mala educación en la alimentación y en la cesta de la compra ya que muchos de los añadidos que llevan estos productos producen enfermedades graves en el futuro.
Para evitar contraer enfermedades, es mejor que no consumir estos productos que muchas veces lo anuncian como productos sanos y cuando se lee el etiquetado, resulta que no lo son tanto. Por esta razón, es recomendable aprender a leer las etiquetas y que se pueda comprobar los ingredientes que lleva un producto, si ha tenido o no mucha manipulación o los valores nutricionales que tiene para controlar lo que se come.
Hay que tener en cuenta que si en la etiqueta han puesto muchos ingredientes, casi con toda probabilidad de certeza será un ultraprocesado. Para una mayor seguridad, hay que fijarse en los primeros ingredientes que aparecen porque será lo que más tiene el producto.
En el caso de que no saber interpretar las etiquetas, es recomendable optar por consumir alimentos frescos como frutas y verduras que venden al peso en cualquier mercado y, a partir de ellos, elaborar los propios platos con recetas fáciles, en el caso de que la cocina no sea de las habilidades que más les guste a la persona, haya falta de tiempo o se tenga pereza de hacer todo el protocolo de elaboración.
Para más información sobre aprender a leer el etiquetado de los productos puedes consultar la página https://ws168.juntadeandalucia.es/iaap/revista/2020/11/11/aprende-a-leer-las-etiquetas/.
También te puede interesar
Nutrición y Bienestar
Alternativas a la sal para aliñar ensaladas sin perjudicar la salud de tu corazónLo último
No hay comentarios