Orígenes x Jeremy McGinley se alza con el premio a la mejor croqueta de La Croquetour

Pa Picar y Pizzería Nonetto consiguen el segundo y el tercer premio

Esta ruta gastronómica de San Fernando continúa hasta el domingo

San Fernando se deja conquistar por las croquetas: Vuelve la Croquetour

Cata de croquetas en Orígenes x Jeremy McGinley para La Croquetour de este año.
Cata de croquetas en Orígenes x Jeremy McGinley para La Croquetour de este año. / Asihtur

San Fernando/El establecimiento Orígenes x Jeremy McGinley ha conseguido el primer premio de la edición de este año de La Croquetour con su propuesta de croquetas de queso gorgonzola con velo de salmón ahumado sobre crema de nueces y eneldo. Esta ruta gastronómica de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) continuará hasta el próximo domingo.

La Croquetour cuenta este año con la participación de diecisiete establecimientos asociados. Después de una cata de sus elaboraciones el jurado ha dado a conocer el fallo que vuelve a premiar a Orígenes X Jeremy McGinley', que ya ganó la edición pasada. El segundo premio ha sido para Pa Picar, por sus croquetas de erizo con esferificaciones de carabineros; mientras que el tercer premio ha sido para 'Pizzería Nonetto', por su croquetón de pollo al curry acompañado de mahonesa de lima.

Además, el jurado ha querido dar menciones especiales a otros dos establecimientos: La Morrua y La Gran Vía, por sus croquetas de berenjenas, piñones, puerros y mousse de berenjenas al estilo la Abuela Morrua y las croquetas de bacon, parmesano y pasas, respectivamente.

Conformaban el jurado el concejal de Desarrollo de la Ciudadanía, Antonio Rojas; el presidente de la Cofradía Gastronómica de los Esteros, Pepe Oneto; el gerente del Centro Comercial Bahía Sur, Pablo Vivancos; el director de Carrefour Bahía, Alberto Carbonell; el jefe de cocina del Hotel Bahía Sur, José Luis Acosta; el jefe de ventas del Grupo Ansama, Daniel Aleu; y el profesor de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones Guillermo Perea. El jurado ha destacado el altísimo nivel de las propuestas a concurso.

Asihtur recuerda que hasta el próximo domingo 2 de junio cada establecimiento participante en esta ruta mantendrá disponibles sus propuestas a concurso. Un listado en el que, además de los locales ganadores, se encuentran Restaurante Martina, La Ceterilla, Lito's Corner, Casa Miguel, Asador de Pollos El Gordo, Venta de Vargas, La Mar de Fresquita y la Mar de Frequita del Estero, Nuevo Milán, Abacería La Cañaílla y La Levantera.

stats