La ensaladilla en ruta regresa a San Fernando con 17 propuestas en su octava edición
Esta iniciativa de Asihtur se extenderá desde este viernes hasta el día 18
San Fernando/San Fernando vuelve a disfrutar de la Ensaladilla en ruta, una de las actividades gastronómicas estrella de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) que llega a su octava edición. La propuesta empieza este viernes 9 de septiembre y se prolongará hasta el día 18.
Hasta 17 establecimientos hosteleros participan en esta ocasión con una tapa que se presentará con diferente presentación e ingredientes. Son pizzería Nonetto, con su ensaladilla de zamburiñas; Casa Miguel, con una ensaladilla Canelón del Mar; Litos Corner, con la ensaladilla de bacalao al ajillo con mayonesa de pimientos del piquillo; La Ceterilla, con la ensaladilla sardinera soasada; La Morrua, con la ensaladilla caribeña con atún de almadraba; cervecería La Gran Vía, con su ensaladilla Gran Vía; cervecería-restaurante
Carcha, con una ensaladilla de pollo y manzana con mahonesa al curry y lima; La Mar de Fresquita y La Mar de Fresquita del Estero, con la ensaladilla del mar; La Levantera, con una ensaladilla de cangrejo y wakame con perlas de wasabi; bar El Bolerín, con su ensaladilla deliciosa; Mi Pilar, con una ensaladilla de pulpo y texturas; Marisquería 3x5, con su ensaladilla 3x5; Venta de Vargas, con una ensaladilla de pulpo a la gallega; Baguetteria La Isla, con una ensaladilla de camarones de La Isla; Bodega Rocío, con su ensaladilla
templada de pulpo; y Fogón de Mariana, con una ensaladilla suave de almadraba con lomos de melva y piparra.
"Os animamos a que participéis en una de nuestras rutas más reconocidas y con una de las tapas estrella", señala el vicepresidente de la entidad, Juan López, que agradece la colaboración del Ayuntamiento, Diputación y Cruzcampo. El coste de la bebida y de la tapa es de 3,50 euros.
"Es espectacular el trabajo que realiza Asihtur. Invito a los ciudadanos a que disfruten estas jornadas con la ensaladilla como protagonista, una ruta que encanta a todo el mundo", comenta el concejal de Comercio, Antonio Rojas, que también hace extensible los ánimos a los vecinos del entorno.
Regla Moreno, responsable de Empleo y Emprendimiento, agradece el trabajo desarrollado por Asihtur. "Contar con este tipo de ruta ayuda a darnos a conocer como destino y ayuda a crear una ruta paralela para dar a conocer nuestra historia, nuestro patrimonio y nuestro rincones. Por supuesto nuestros platos", apunta.
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