La cofradía gastronómica Los Esteros celebra su II Noche de la Dorada
San Fernando
La asociación nombrará en esta cita en el centro de visitantes a Pepe Monforte 'Cofrade de Honor'
San fernando/La cofradía gastronómica isleña Los Esteros ha organizado para mañana la segunda edición de La Noche Dorada de Los Esteros, una iniciativa que forma parte de la programación anual de esta entidad. El objetivo del colectivo es conservar, promover y divulgar el arte culinario isleño como patrimonio cultural y fuente de riqueza de San Fernando, así como velar por sus productos agroalimentarios y fomentar el sector de restauración de la ciudad para que La Isla "se consolide como destino del turismo gastronómico de la provincia".
En esta ocasión, el centro de visitantes del Parque Natural Bahía de Cádiz acogerá el sábado, a partir de las 21.00 horas, esta noche especial dedicada a la dorada de estero, en la que los asistentes podrán descubrir la riqueza de los esteros que rodean la ciudad isleña a través de una mesa de debate. Participarán el gerente del Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía (Ctaqua), Juan Manuel García de Lomas; Francisco Romero, productor de pescado de estero; y Antonio Montiel, secretario general de la asociación gastronómica. Después habrá una degustación de productos de la tierra, que moderará el cocinero isleño y comunicador gastronómico, Pepe Oneto, que presidente la cofradía. Estará también el periodista gaditano Pepe Monforte, un referente en el mundo de la información gastronómica de la provincia que será nombrado Cofrade de Honor de la asociación gastronómica isleña, mientras que Enrique Sánchez recibirá el título de Embajador de Los Esteros y la alcaldesa isleña, Patricia Cavada, será designada Pinche de Honor.
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