La hostelería de San Fernando saca pecho con las croquetas: vuelve La Croquetour
La ruta gastronómica, una de las más aceptación tienen en La Isla, cuenta en esta nueva edición con 22 establecimientos participantes y se celebra desde el 20 al 29 de mayo
San Fernando/Una veintena de establecimientos participa en la ruta de las croquetas -La Croquetour- que la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) retoma en una nueva edición que se desarrollará entre los días 20 y 29 de mayo.
La iniciativa gastronómica fue presentada ayer en las instalaciones municipales del centro de congresos Cortes de la Real Isla de León con una original puesta de largo que tuvo como invitado a Diego Villalba, cuyo personaje 'Er Christian' tuvo a su cargo el Pregón a la Croqueta.
La Croquetour de Asihtur cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación Provincial, además de varias firmas patrocinadores.
'Er Christian', precisamente, fue el hilo conductor de una particular historia en torno a 'El Poder de las Croquetas Infinitas'. Esta narración comenzó con una parte audiovisual proyectada en el auditorio, y en cuyo rodaje participaron diversos establecimientos participantes, a la que siguió otra en la que el pregonero continuó la trama sobre el escenario e interactuando con el público.
Villalba estuvo acompañado en esta propuesta por el actor isleño Álvaro Pérez, que interpreta al inseparable compañero de aventuras de 'Er Christian': 'Er Cabesa'.
Una vez concluido el pregón, el presidente de Asihtur, Antonio V. Páez, dio a conocer el listado de establecimientos participantes en La Croquetour 2022 y de las propuestas de los mismos: Pizzeria Nonetto, con sus croquetas de codillo asado; Casa Miguel, con sus croquetas de txangurro; Venta de Vargas, con sus croquetas de la Tía María; Müllenbar, con sus croquetas de jamón y huevo duro; Lima Limón, con sus croquetas de chocolate crujiente especiado y corazón de bizcocho cremoso; Litos Corner, con sus croquetas de queso azul, dátiles y nueces; La Ceterilla, con sus croquetas de gambones picantes y mahonesa de algas; Caño18, con sus croquetas de chicharrones y queso payoyo; El Bolerín, con sus croquetas de tigre y chorizo picante; El Cabildo, con sus croquetas de sopa de tomate y mayonesa de hierbabuena; Bar's Nueva Bahia/RS Catering, con sus croquetas de la Covadonga; Mi Pilar, con sus croquetas de ceps y cabrales; La Levantera; con sus croquetas de ibéricos; Marisquería 3x5, con sus croquetas de parpatana de atún rojo con cebolla caramelizada; Abacería El Almacén, con sus croquetas de morcilla ibérica y cebolla caramelizada; Bar la Morrua, con sus croquetas de alcachofas y verduras con planier; La Mar de Fresquita y La Mar de Fresquita del Estero, con sus croquetas de chocos en su tinta; Cervecería La Gran Vía, con sus croquifresh: croquetas frías de pollo y crema de queso; El Fogón de Mariana, con sus croquetas de bechamel cremosa con velo de jamón ibérico; Telepollo, con sus croquetas de pollo asado, y Asador El Origen, con una propuesta aún por determinar.
Páez recordó que los participantes en esta ruta ofrecerán sus propuestas a un precio único de 3,50 euros el combo de tapa y bebida y ha animado a los isleños y visitantes a disfrutar de una nueva Croquetour.
Además, el responsable de Asihtur tuvo palabras de agradecimiento para Villalba. "El viernes comienza una nueva edición de una de las rutas más esperadas de nuestro calendario. Una iniciativa perfectamente asentada que año tras año, y en torno a un producto tan querido como la croqueta, deja claro el ingenio y el talento de nuestros hosteleros y las muchas virtudes de San Fernando para también ser visitada por motivos gastronómicos. Muchas gracias a Diego por su buena disposición a colaborar con nosotros y a prestarnos a su personaje para que nuestro mensaje y nuestro trabajo lleguen a más gente", explicó Páez.
Por su parte, la alcaldesa, Patricia Cavada, dio la enhorabuena a Asihtur y a todos sus miembros "por seguir afianzando rutas como ésta, que los isleños y los que nos visitan, tienen ya marcada en el calendario y esperan con ganas años tras año".
"Ayer mismo en la inauguración de un simposio gastronómico reiteraba algo que hoy se vuelve a poner de relieve: la creatividad, las propuestas originales y el buen hacer de nuestros hosteleros que brindan siempre nuevas herramientas de promoción de las excelencias de nuestra cocina y de la propia San Fernando", señaló Cavada.
"Gracias por todo el esfuerzo que realizáis, por la implicación y el trabajo para buscar nuevas fórmulas, para poner en marcha eventos como el que hoy presentamos que suma muchos atractivos a la oferta que ya tiene nuestra ciudad y que atrae cada vez a un mayor número de personas. Si somos una visita obligada es también gracias a vosotros. Sabéis que contáis con nuestro apoyo y que seguiremos trabajando de la mano de la hostelería para dinamizar nuestra economía. Porque sois un puntal económico fundamental, y por eso buena parte de nuestras acciones como gobierno buscan daros el máximo respaldo", concluyó la alcaldesa.
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