Premio para los mejores platos de la tercera Ruta de la Caballa en San Fernando

El establecimiento isleño El Refugio de Pepe Valero triunfa en la cata a ciegas del jurado con su tomate relleno de brandada de caballa sobre gazpacho de pimientos asado, chips de camote y aceite de eneldo

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San Fernando prepara su próxima propuesta gastronómica: hasta 24 formas de comerse una caballa

El jurado, miembros de Hisafe, participantes en la Ruta de la Caballa y los ganadores, tras la cata a ciega en la que se fallaron los premios. / Hisafe
A.R.

11 de julio 2023 - 16:53

San Fernando/El Refugio de Pepe Valero se ha alzado este martes con el primer premio de la tercera edición de la Ruta de la Caballa, iniciativa gastronómica que arrancó en la jornada del pasado viernes de la mano de Hisafe -la rama de la hostelería de la Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe)- y que se celebrará hasta el próximo 23 de julio.

Hasta 24 establecimientos locales, cada uno con su particular receta aunque todos con el denominador común de la caballa, participan en esta ruta que anteriores ediciones se ha saldado con un rotundo éxito en plena temporada estival.

Un jurado integrado por cinco personas especializadas en gastronomía y hostelería llegado desde la cercana localidad de Conil se ha encargado este martes de fallar los premios a los mejores platos tras realizar una cata a ciegas en el restaurante-cervecería El Carcha.

El plato presentado por este establecimiento isleño -tomate relleno de brandada de caballa sobre gazpacho de pimientos asado, chips de camote y aceite de eneldo- ha sido el gran triunfador de la cata.

"Ha sido una cata a ciegas con un nivel increíble de nuestros participantes y donde se demuestra una vez más la gran calidad de nuestra hostelería de La Isla", ha afirmado Alfonso García ,vicepresidente de acosafe y coordinador de Hisafe.

Así, el segundo premio de la Ruta de la Caballa 2023 ha ido a parar para la receta de la parrilla mexicana Los Cuates, que presentó unos originales tacos dorados de caballa ahumada.

Y el tercero ha sido para DeJavier Tapería, por su plato de lomos de caballa en escabeche sobre gazpacho de remolacha, manzana verde y falso caviar de lima y hierbabuena.

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