Estas son las mejores caballas que te puedes comer en San Fernando
Un jurado integrado por miembros de la escuela de hostelería Fernando Quiñones falla los premios de la cuarta Ruta de la Caballa de Acosafe
Las propuestas de De Javier Tapería, La Tascona y Pura Taberna conquistan esta iniciativa gastronómica que seguirá hasta el 21 de julio
En marcha en San Fernando la cuarta edición de la Ruta de la Caballa de Acosafe
La Asociación de Comerciantes, Hostelería e Industria de San Fernando (Acosafe) ha fallado los premios de la cuarta edición de la Ruta de la Caballa, que dio comienzo el pasado día 5 y en la que participan hasta 23 establecimientos de la localidad, cada uno con su particular forma de cocinar uno de los platos más típicos del verano.
El jurado de la Ruta de la Caballa estuvo formado en esta ocasión por miembros de la escuela de hostelería del instituto provincial Fernando Quiñones, de la Diputación de Cádiz. Y el primer premio fue para DeJavier Tapería por sus crujientes de caballa asada, dados de melocotón y perlas de yuzu. El segundo fue a parar a manos de La Tascona, con sus tortillitas de caballa, salicornia y lactonesa de tomate; y el tercero fue para Pura Taberna, con su caballa ahumada con escabeche de palo cortado y holandesa de xuleta.
Para elegir los mejores platos de la Ruta de la Caballa el jurado llevó a cabo una cata a ciegas en la que degustaron todas las propuestas gastronómicas de los establecimientos participantes.
Todavía hay tiempo para disfrutar en San Fernando de los platos incluidos en la cuarta Ruta de la Caballa, iniciativa que en sus anteriores ediciones se ha saldado con un gran éxito y que se prolongará hasta el próximo 21 de julio.
En esta ruta de Acosafe, concretamente, participan De Javier Tapería, con sus crujientes de caballa asada, dados de melocotón y perlas de yuzu; De Javier Abacería, con su tosta de Caballa Paquiqui con pimientos y ali oli; Restaurante Il Ricoldo, con su sgombro a la toscana; Restaurante El Carcha, con su caballa marinada con azúcar y sal sobre una base de patatas violet con reducción de salsa de ostra; Freidor Real 109, con su cuarto de caballa frita en adobo; restaurante Copacabana, con su pimiento relleno de caballa gratinado a los cuatro quesos; Container Pizzas, con su pizza de caballa, pimientos asados y pesto; El Timón de La Isla, con su salmorejo con caballa en conserva; el restaurante Refugio de Pepe Valero, con su rockanballa; Reverte de Pepe Valero, con su cachopo de caballa (va por ti, Paco).
El listado continua con restaurante Gastrobar Caño 18, con su tosta de filete de caballa sobre piriñaca asada y mahonesa de adobo; Bar la Cantina Polígono Tres Caminos, con su bocadillo de filete de caballa con verdura de temporada y mayonesa acompañada por un quinto de cerveza Cruzcampo; La Tascona, con sus tortillitas de caballa, salicornia y lactonesa de tomate; Restaurante Reyes Católicos, con su salmorejo de pimientos asados y caballa al limón; Pizzería Montjuic, con su bruschetta caprese con su lomo de caballa; Café Bar La Ruleta, con su caballa asada con picadillo andalúz; Bodega Rocío, con su brioche de caballa ahumada con mermelada de pimientos rojos; La Taberna de San Francisco, con su salmorejo de caballa; y Pura Taberna, con su caballa ahumada con escabeche de palo cortado y holandesa de xuleta.
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