¿Tus torrijas son las mejores? Vuelve el concurso popular de Asihtur en San Fernando

Se celebrará el sábado en la plaza del Carmen a partir de las 17.00 horas

Las torrijas congeladas de Mercadona para los que no saben hacer este dulce típico de Semana Santa

Receta de torrijas de uno de los participantes en el concurso popular del año pasado. / Asihtur San Fernando
Redacción

21 de marzo 2023 - 17:47

San Fernando/La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) vuelve manos a la masa. Esta vez, con las torrijas, que es lo que toca en unas vísperas de la Semana Santa como Dios manda. La entidad celebrará el próximo sábado la segunda edición de su concurso popular de torrijas, una iniciativa destinada a particulares y aficionados –no a los profesionales de la cocina– al objeto de poner de relieve las recetas propias de cada casa en torno a una de las excelencias gastronómicas de la fecha.

El concurso se desarrollará en la plaza del Carmen –en la zona de las terrazas de los establecimientos hosteleros allí ubicados– a partir de las 17.00 horas.

¿Cómo participar?

Cada concursante deberá acudir con tres unidades de las torrijas a concurso ya elaboradas, emplatadas y listas para ser catadas por el jurado designado. Los interesados en participar deberán aportar los siguientes datos: nombre y apellidos, número de DNI y teléfono de contacto.

Estos datos podrán aportarse bien mediante Whatsapp, al número de 687 104 662; vía mail a la dirección de correo electrónico concursos@asihtur.com, o bien de manera presencial media hora antes del inicio del concurso.

Habrá en esta ocasión tres premios. El primero constará de un cuadro conmemorativo, un vale para un almuerzo o cena para dos personas valorado en 50 euros en un establecimiento asociado a Asihtur a elección de la persona ganadora y un vale valorado en 50 euros para comprar en establecimientos asociados la rama de comercio de la asociación. Los premios segundo y tercero constarán de sendos cuadros conmemorativos.

El jurado tendrá especialmente en cuenta criterios como el sabor de la propuesta torrijera, la presentación, su originalidad y los productos utilizados.

Desde Asihtur se ha animado a los isleños a participar en este concurso que –recuerda– hizo su debut el año pasado con todo un éxito de participación.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último