Qué comer para evitar manchas y mejorar el tono de la piel

Una dieta rica en ciertos tipos de verduras y frutas ayudan a tener más homogeneidad en la piel

Nutricionistas recomiendan la ingesta de ciertos alimentos para acabar con esta preocupación

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Una deportista, comiendo fruta
Una deportista, comiendo fruta / D.C.

El envejecimiento forma parte del ciclo vital. A partir de los 35 años es lógico que aparezca alguna mancha en la piel. Por un lado, hay que destacar que muchas de estas provienen de la exposición al sol durante tantos años. Lo primero recomendable es tomarse más en serio la protección solar durante todo el año. Una exposición directa al sol, advierten los expertos, aumenta las opciones de una piel menos hidratada, con más arrugas y manchas.

Para evitar esto último, es posible seguir una dieta con ingredientes despigmentantes y antioxidantes. Los alimentos que permiten prevenir manchas o reducirlas, son los siguientes:

  • Tomates. Si se toman crudos, podemos aprovechar mejor sus propiedades que si se cocinan.
  • Zanahorias, calabazas y boniatos. Tienen vitamina C y son fuente de betacarotenos (antioxidante)
  • Setas y champiñones. Tienen vitamina D al tener minerales como el zinc o el selenio que mejoran la piel.
  • Albaricoque. Es la fruta con vitamina A que más contribuye a mejorar el tono de piel.
  • Lácteos. Sobre todo los fermetnados, son altos en ácido láctico que tiene una acción exfoliante y renovadora en la cara.
  • Yema de huevo. Con colágeno natural y aminoácido, ayuda en la elasticidad de la piel y en eliminar las impurezas.
  • Salmón y pescado azul. Tienen antioxidantes que ayudan a la desaparición de arrugas.
  • Pimiento rojo. Rico en vitamina C, ayuda a aclarar la piel.
  • Frutas cítricas (fresa, naranja, limón, mandarina, pomelo, kiwi). También proporcionan vitamina C y ayudan a dar luminosidad.
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