Este médico nutricionista avisa sobre los yogures griegos: "La mayoría de marcas llevan nata"
El divulgador aconseja sobre cómo elegir los lácteos más saludables
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¿Sabes cómo elegir lácteso saludables ? Es la pregunta que hace el médico y divulgador Manuel Viso en uno de sus últimos vídeos en sus redes sociales, donde da una serie de consejos para elegirlos bien y advierte de los que no son tan buenos aunque lo parezcan, como por ejemplo determinados yogures.
"Un buen yogur solo necesita leche y ferméntos lácticos", explica, "ni aditivos ni almidones". Por eso señala lo importante que es leer la etiqueta, ya que muchos 0% "van cargados de azucares". "Y ojo con los griegos porque la mayor parte de marcas lo que llevan es nata", informa.
Igual comenta sobre los quesos, "contra menos ingredientes mejor", añade, y las leches, enumerando los beneficios de la entera frente a la desnatada sino hay problemas de salud que la contraindiquen.
Los consejos para elegir un buen lácteo
Manuel Viso enumera una serie de consejos para elegir laceos saludables, para lo que es clave "fijarse en su composición y no solo en la apariencia del envase. "Opta por productos sin azúcares añadidos, como el yogur natural o el kéfir, en lugar de versiones saborizadas que suelen llevar edulcorantes o azúcar", argumente.
"En cuanto a la leche, la entera es una buena opción si no hay problemas de salud que lo contraindiquen, ya que su grasa ayuda a la absorción de vitaminas".
Centrándose en los quesos, Viso afirma que es mejor decantarse por "aquellos con menos grasa y sal, como el fresco o el cottage, evitando los ultraprocesados tipo tranchetes o quesos fundidos".
En general, considera que "leer las etiquetas y priorizar ingredientes sencillos hará que tomes decisiones más saludables"-
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