La mejor y peor hamburguesa del supermercado, según la OCU
La organización de consumidores ha elaborado un informe que ha tenido en cuenta numerosos criterios de calidad
Esas dos marcas blancas de supermercado tienen el atún de lata de mejor calidad
La OCU ha emitido un nuevo estudio que pone el foco en las hamburguesas de vacuno que se venden los supermercados. En este informe, la organización ha evaluado16 productos diferentes, aplicando rigurosos criterios para establecer cuáles destacan por su calidad y buen precio
El análisis ha valorado varios criterios como la calidad de la carne, el sabor, la frescura y el equilibrio entre coste y valor nutricional, para de esta forma aclarar al consumidor qué productos contienen aditivos o conservantes que podrían afectar la salud y el sabor.
El ranking:
- Según la OCU, la hamburguesa marca 'El Encinar de Humienta' ha sido la mejor valorada, destacándose por su excelente buena calidad-precio, además de cumplir con altos estándares de frescura. Además de cumplir con altos estándares de frescura, la transparencia en la elaboración también es un aspecto clave que la OCU considera fundamental, ya que cada vez más consumidores buscan productos que muestren claramente los ingredientes y el origen de la carne.
- Hamburguesa 'Nostra ternera' ha sido valorada de buena calidad
- 'Burguer Meat' de Mercadona ha sido valorada de buena calidad
- Carrefour hamburguesa de vacuno
- Hamburguesa Eroski Basic Burguer Meat, ha sido valorada de media calidad
- Lidl hamburguesa marca Frisona ha sido la por valorda, al estimar que es de mala calidad. Tiene peor valoración en valores de higiene y en la calidad de la carne, así como en su valor nutricional.
¿Qué factores ha valorado la OCU?
La OCU ha tenido en cuenta estos valores, entre otros.
- Calidad de la carne: procedente de ganadería ecológica, sin hormonas ni antibióticos.
- Aditivos y conservantes: se valoró la cantidad de ingredientes naturales frente a los aditivos innecesarios.
- Textura y jugosidad: que garantizan una experiencia agradable al comer.
- Sabor auténtico: que se asemeja más a una hamburguesa casera.
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