Ni azúcar ni miel: el verdadero truco para unas torrijas jugosas 

El famoso cocinero Karlos Arguiñano ofrece un truco infalible para la receta de toda la vida

La OCU ya ha decidido: Estas son las mejores torrijas preparadas y el mejor pan para hacerlas

Ni miel, ni azúcar, este es el ingrediente saludable para endulzar las torrijas esta Semana Santa
Ni miel, ni azúcar, este es el ingrediente saludable para endulzar las torrijas esta Semana Santa

Llega la Semana Santa y las ganas de comer torrijas. Son muchas las recetas para elaborarlas, desde las más tradicionales con miel o vino, o incluso otras más especiales y originales con chocolate, dulce de leche y otros muchos topping por añadir. Pero entre todas estas fórmulas mágicas que sirven el postre estrella de la cuaresma y la Semana de Pasión figura el truco del conocido cocinero Karlos Arguiñano, que no se basa ni en el azúcar, ni en la miel.

El truco para unas torrijas espectaculares

Según el famoso cocinero la clave está en el aceite y el limón, además de los tradicionales huevos, pan y leche, a los que se le puede añadir canela al final. Lo que hace para conseguir un postre muy especial es infusionar el aceite con un toque de limón, algo que muy pocos hacen. Según explica en su programa y su libro, es tan sencillo como calentar el aceite en una sartén y añadirle una pequeña corteza de limón. Esto permite que los aceites esenciales de la cáscara del limón se liberen, impregnando el aceite con un aroma fresco y una fragancia cítrica que, al final, va a dar un toque sutil pero delicioso a las torrijas.

Arguiñano y los que han probado su fórmula mágica aseguran que este truco no solo mejora el sabor del aceite, aportando frescura a la textura y la dulzura de la torrija, sino que crea una capa de sabor que queda impregnada en cada bocado. Una receta inmejorable para los amantes de los sobres cítricos y uno de los secretos más valorados por los seguidores de sus recetas.

En su libro En familia con Karlos Arguiñano ha dedicado una página a hablar de su receta tradicional de torrijas, a la que le añade este ingrediente muy común que podría mejorar radicalmente el sabor del dulce.

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