Esta planta ayuda a dormir y mejora las defensas
El uso de este condimento tan utilizado en la gastronomía trae otros beneficios
La mejor infusión para dormir y cuidad la memoria
Muchas son las plantas utilizadas en nuestra cocina, algunas desde la antigüedad. Sus aromas mejoran el sabor de nuestros platos pero su valor no se queda sólo en eso, sino que sus propiedades traen otros beneficios a nuestro organismo, más allá del gusto en nuestro paladar.
Es el caso de una planta herbácea que no falta habitualmente en las recetas más clásicas y también, por ejemplo, en platos indios, como es el comino. Exiten variedades aunque es el comino blanco, que podemos encontrar en formato molido o en grano en los supermercados y de tonalidad marrón, uno de los más usados, ya que además de aportar hablando de gastronomía cuenta con propiedades nutricionales y otras positivas para nuestro cuerpo.
Además de su ároma cítrico, este condimento tiene propiedades digestivas y aporta minerales. Es rico hierro, por lo que es bueno para la anemia; y también tiene grandes cantidades de calcio, con que ayuda a luchar contra la osteoporosis. Distintos estudios también hablando de sus beneficios como antiflamatorio y mejoras digestivas, con digestiones más ligeras por. Desde hace tiempo, se considera que consumir comino ayuda a disminuir las diarreas.
Mejorar el sueño y las defensas
Pero además, otros estudios científicos (como un estudio de Akay Natural Ingredients y publicado en Frontiers in Nutrition, que en este caso se centraba en el comino negro) señalan que el comino te puede ayudar a domir, ya que aumente el tiempo total de sueño y reduce el tiempo que tardas en quedarte dormido. Utilizarlo como condimento en la cena puede ser una buena idea si tienes problemas de insomnio como un elemento natural, pero también antes de ir a la cama te puedes tomar una infusión que incluya esta planta, algo que se suele hacer para conseguir relajarse.
Tampoco hay que dejar pasar las mejoras para las defensas. Y que el hierro, elementro que contiene mucho el comino blanco, ayuda a la formación glóbulos rojos, reduce la inflamación y protege a las células.El comunido molino tiene a su vez cuminaldehído, un compuesto orgánico con gran poder antimicrobiano capaz de erradicar distintos tipos de bacterias, hongos y levaduras.
Entre sus contraindicaciones, se suele adverti a las personas con alergia a condimentos de la familia de las apiáceas, como el eneldo o el perejil.
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