Zarpamos para brindar por la puesta de sol

Caprichos Sanluqueños

Comienzan los atardeceres gastronómicos a bordo del buque “la Pepa”, partiendo desde la preciosa Bajo Guía.

Zarpamos para brindar por la puesta de sol / Angélica
Angélica Jódar

11 de julio 2021 - 16:53

Sanlúcar/¡Leven anclas! Maridaje con brisa marinera

En esta primera travesía fue el restaurante Avante Claro el que se encargó de cocinar y servir los platos maridados con una variedad de cinco cervezas de la serie 1906 de Estrella Galicia. Y como comentó Jesús Morales, Brand Ambassador de las cervezas “existe una cerveza para cada momento, y si no te gusta es que no has encontrado la cerveza adecuada.” Vamos a descubrirlas!

Y el cielo quiso participar: 5 cervezas con 5 platos estrella

Aprendimos la diferencia entre una cerveza de baja fermentación (Lager) y una de alta fermentación (Ale), que tiene que ver con la temperatura en que las levaduras despiertan para hacer su labor, también nos enseñó a cómo servir bien una cerveza para obtener la espuma perfecta, y otras curiosidades cerveceras.

A estribor Doñana y a babor Sanlúcar, y a medio del trayecto, un atardecer tornasolado precioso.

Empezamos con Estrella Galicia Especial con unos langostinos de Sanlúcar cocidos de trasmallo. José Angel del restaurante Avante Claro, nos comentaba que ahora es la mejor época pq llegan limpios y vivos al restaurante, un verdadero placer!

Langostinos y Estrella Galicia Especial / Angélica Jódar

Seguimos con una gamba cruda ensalzada con aceite de Canena, maridada con 1906 Galician Irish Red Ale, que contrastaba con el toque de pimienta del plato.

Gambas crudas y cerveza 1906 / Angélica Jódar

No pudo faltar un guiso de atún rojo de Almadraba mechado, maridado con 1906 Reserva Especial. Sabrosísima la corvina con hortalizas de navazos y 1906 Red Vintage.

Una delicia de corvina / Angélica Jódar

Y para terminar, en la caída del sol, el cielo se unió a la cata, mezclando sus colores con la salsa de frutos rojos que adornaba el brownie, refrescado por una cerveza con cuerpo como 1906 Black Coupage.

El cielo se quiso apuntar / Angélica Jódar

Es imposible ver una puesta de sol y no soñar…

Se inicia así cada miércoles una serie de cruceros durante los meses de Julio y Agosto. También los Jueves se zarpará para poder ver la puesta de sol gintonic en mano, pero esta opción sin restaurante a bordo.

Como no van a ser muchas plazas, mejor reservar con tiempo. Se está diseñando el calendario, pero ya se puede anunciar: el próximo 21 julio con la bodega Barbadillo y el restaurante Bigote. Las entradas se van a poner a la venta en la Fábrica de Hielo, en la avenida de bajo de guía y en el tlf 956.36.38.13

Sígueme en Instagram para más caprichos gaditanos en @comerdelujo.Y feliz Verano...

Buque la Pepa en Sanlúcar / Angélica Jódar

Algo más sobre ComerdeLujo

Me llamo Angélica Jódar del Álamo, ingeniera de telecomunicaciones reinventada en viajera gastrónoma, y sobre todo amante de esta tierra andaluza y de su gente.

Mi historia podría ser un ejemplo de aquello que llaman “salir de la zona de confort”: pasé de trabajar en Barcelona en un banco como directiva a emprender una aventura en Cádiz.

Empecé esta nueva andadura estudiando un máster de Turismo y Gastronomía en el Basque Culinary Center en San Sebastián. Y como enamorada del Sur y teniendo un folio en blanco para dibujar mi nueva vida, me vine a Jerez donde llené de vivencias mi blog de @comerdelujo e Instagram @comerdelujo . Ya llevo casi cuatro años escribiendo, dando a conocer “Caprichos” de esta tierra y trabajando desde la admiración e ilusión de esa niña inquieta y exploradora que llevo dentro.

En paralelo, como profesional de la comunicación gastronómica, colaboro también en prensa, radio así como en televisión, descubriendo secretos, lugares, restaurantes y joyas gastronómicas y del buen vivir.

Me encantará compartir contigo estos grandes pequeños tesoros, así que te espero en este caprichoso viaje!

Y recordando a Oscar Wilde: “ Un capricho se diferencia de una gran pasión en que el capricho dura toda la vida“.

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