Precio y menú de los restaurantes de Cádiz con soles de la Guía Repsol 2025
La provincia de Cádiz cuenta con más de una decena de restaurantes que están en esta prestigiosa lista
El restaurante Alevante consigue dos Soles en la Guía Repsol 2025
La Guía Repsol 2025 ya tiene sus nuevos Soles. En la gala celebrada en Santa Cruz de Tenerife, coincidieron algunos de los mejores chefs del panorama nacional. En esta guía están los restaurantes que se recomiendan visitar a todos los que están interesados en disfrutar de una buena cocina, con sello español y de calidad.
Son muchos los restaurantes que gozan de esta prestigiosa distinción por todo el territorio andaluz. En la provincia de Cádiz hay un total de 18 restaurantes que pueden sentirse orgullosos del trabajo diario que hacen y por el que han obtenido este merecido premio. Hay un solo restaurante que disfruta de la máxima distinción- 3 soles Repsol- cuatro tienen dos soles Repsol y finalmente, doce son los locales que ven sus puertas como luce esta insignia.
La gastronomía española es muy rica y variada, pero tanto la cocina andaluza como la gaditana es una de las más reconocidas a nivel nacional y es que son muchos los profesionales que viven por y para la creación de menús que se queden en la mente y en las papilas gustativas de todos aquellos que los visitan.
Aponiente (3 Soles Repsol, El Puerto de Santa María)
En el Puerto de Santa María se encuentra ubicado este restaurante dirigido por Ángel León y que está basado en una cocina andaluza y marinera. Los que se sienten en la mesa de este local podrán disfrutar de un menú basado principalmente en elementos marinos y el menú degustación tiene un precio de 290 euros por persona.
Alevante (2 Soles Repsol, Chiclana de la Frontera)
En el hotel Palacio de Sancti Petri, Ángel León tiene su segunda casa y sirve en las mesas unos menús degustación que están basados en los productos frescos marineros, tanto es así que incluso el postre está hecho de pescado. Un singular mochi de morena. En este espacio culinario se anuncia jamón, bacon o jarrete, pero todo tiene un sabor marino porque juega al trampantojo. El menú degustación tiene un precio de 195 euros por persona.
Lú Cocina y Alma (2 Soles Repsol, Jerez de la Frontera)
Juanlu Fernández hace un gran trabajo en este local donde le da un toque gaditano a las recetas más clásicas de la cocina francesa. La tradición y la vanguardia se dan la mano para hacer de esta comida una experiencia única. En este restaurante hay dos menús degustación, uno tiene un precio de 180 euros, por persona y el otro de 210 euros por persona.
Mantúa (2 Soles Repsol, Jerez de la Frontera)
Isarael Ramos aporta su grano de arena para los que quieren conocer más a fondo la cocina jerezana. Hace un recorrido a través de la campiña, la huerta y el mar gaditano para que los comensales disfruten de una experiencia plena, además ofrece un maridaje excepcional acompañado de un gra n surtido de vinos de Jerez que incluso se encuentran en algunas de las elaboraciones. Tienen dos menús degustación, el primero tiene un precio de 145 euros por persona y el maridaje va aparte, 60 euros por persona y menú; y el segundo menú que tiene un precio un poco más económico con 115 euros por persona y el maridaje son 50 euros por persona.
Restaurante El Campero (2 Soles Repsol, Barbate)
Los amantes del atún de almadraba tienen una cita obligatoria en este restaurante de Barbate que ofrece una gran carta con productos de calidad y proximidad y con su especialidad es el atún. El menú degustación es de 98 euros por persona.
Tohqa (2 Soles Repsol, El Puerto de Santa María)
Este restaurante liderado por Edu Pérez ofrece a los comensales una gran variedad en su carta en la que la comida se elabora en la candela. La alta cocina se fusiona con la cocina tradicional. Existen dos menús uno de 70 euros por persona y otro de 90 euros por persona.
Antonio (1 Sol Repsol, Zahara de los Atunes)
En este restaurante la especialidad de la casa es el atún, como no podía ser de otra manera. Se pueden disfrutar de todo tipo de productos tantos del mar como de otros lugares de la provincia de Cádiz. Aquí, se mezclan tanto la cocina de autor como la tradición. Se come a la carta y el precio oscila entre los 35 y 60 euros por persona.
Atxa (1 Sol Repsol, Tarifa)
Al frente de este local en Tarifa se encuentran dos cocineros, Laura García y Arturo Perea, ambos discípulos de Martín Berasategui. Ambos tienen una visión donde la brasa y la técnica con la que se trabaja el producto son clave para su éxito. Se puede comer a la carta o si se prefiere con menú degustación, este tiene un precio de 58 euros por persona.
Casa Bigote (1 Sol Repsol, Sanlúcar de Barrameda)
En este rincón gaditano, Casa Bigote se ha convertido en una parada obligatoria para los amantes de la buena comida. La cocina típica de la zona se une al pescado frito y ofrece a los visitantes una gran variedad de guisos de pescado de la zona, para que conozcan más a fondo los productos locales. Se puede comer aquí por menor de 35 euros por persona.
Cataria (1 Sol Repsol, Chiclana de la Frontera)
Pablo Vicari y Aitor Arregi rigen este restaurante donde el pescado es la estrella de la carta, se usa sobre todo marisco y pescado de la zona y la técnica aplicada en la cocina lo convierte en toda una obra de arte que va directa al paladar. Se puede comer a la carta o con un menú degustación que tiene un precio de 145 euros por persona.
Código de Barra (1 Sol Repsol, Cádiz)
La historia de Cádiz se puede conocer a través de los sabores que habitan en Código de Barras, es en este entorno en el que el León Griffioen y Paqui Márquez, ofrecen un bocado de la ciudad más antigua de Occidente, mezclando la herencia fenicia, griega, árabe o romana. El menú degustación tiene un precio de 75 euros por persona.
El Alférez (1 Sol Repsol, Vejer de la Frontera)
Los hermanos Paco, Luis y Beatriz Alférez, están al frente de este restaurante que se asoma a la playa de El Palmar. El pescado y el marisco de calidad son los elementos principales con los que deleitan a su excelente clientela. Además, son especialistas en arroces y por supuesto, en atún rojo de almadraba que puede encontrarse en cualquiera de sus preparaciones en la carta de este restaurante: crudo. curado, escabeche o a la plancha. Se come a la carta y el precio medio por persona fluctúa entre los 35 y los 60 euros.
El Faro de El Puerto (1 Sol Repsol, El Puerto de Santa María)
La tradición destaca en este restaurante y además ofrecen a los visitantes unos productos muy cuidados y recolectados de su propia huerta, por lo que se garantiza la excelencia de los mismos. El vino de Jerez tiene una gran presencia en su carta y los comensales pueden disfrutar de una comida más informal y sin reserva en zona de mesas altas. Tienen dos menús degustación, el primero con un precio de 85 euros por persona, el segundo de 110 euros por persona, también se puede comer a la carta-.
La Castillería (1 Sol Repsol, Vejar de la Frontera)
Fuera del pueblo de Vejer se encuentra este restaurante donde la especialidad son sus carnes a la brasa, hay carnes de todo tipo (vacuno, cerdo y ovino), se come a la carta y el ambiente es excelente para desconectar. El precio medio es de 35 y 60 euros por persona.
La Taberna del Chef del Mar (1 Sol Repsol, El Puerto de Santa María)
Esta es la mejor opción para todos aquellos que quieren disfrutar de la cocina de Ángel León, pero en versión tapas y es que se ubica en la que fuese la base original de Aponiente. Los visitantes podrán degustar algunos clásicos del chef del mar como sus embutidos marinos, el arroz de plancton y donde no puede faltar la fritura. Se come a la carta y el precio medio por persona es de menos de 35 euros.
Mesón Sabor Andaluz (1 Sol Repsol, Alcalá del Valle)
En la Sierra de Cádiz se encuentra este restaurante donde Pedro Aguilera aprovecha para rememorar algunas de las recetas tradicionales de su madre, Antonia Jiménez y le dan mucho sabor y aportan todo tipo de platos que recuerdan a la cocina más tradicional pero con un toque indiscutible de vanguardia. Hay dos menús degustación, el primero con un precio de 76 euros por persona y el otro de 94 euros por persona.
Narea (1 Sol Repsol, Vejer de la Frontera)
Jaime y Alejandra se ponen al frente de esta cocina para fusionar la cocina tradicional española con la internacional por lo que se pueden degustar platos muy gaditanos y otros que transportan a la clientela a otras partes del mundo. El menú degustación tiene un precio de 38 euros por persona.
Yoko (1 Sol Repsol, Barbate)
Inmersos en un local con ambiente marino, los comensales podrán disfrutar de un magnífico sushi, la carta está elaborada por Álvaro Rivera y en su cocina se puede probar una excelente materia prima que se juntan para dar paso a una fusión entre la cocina mediterránea y japonesa. Hay dos tipos de menú degustación, el primero tiene un precio de 60 euros por persona y el segundo es de 75 euros por persona.
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