La revolución del turrón: Ángel León crea el de plancton

El chef del mar se une a Albert Adrià, Jordi Roca, Quique Dacosta en una innovadora línea de productos navideños de alta gastronomía de la mano de Torrons Vicens

El portuense también ha ideado turrón de limón marroquí y turrón de torta de anís

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Turrón de plancton de Ángel León
Turrón de plancton de Ángel León

Ángel León se une a Albert Adrià, Jordi Roca y Quique Dacosta y Ángel León para revolucionar el concepto de turrón de la mano de la nuea línea de turrones de alta gastronomía llamada Sinergia, de Torrons Vicens. Cuatro grandes chefs de nuestro país, entre ellos el chef del mar, se funden en esta línea inédita inspirada en la esencia culinaria de cada uno de sus cuatro creadores.

Ángel León: el primer turrón de plancton del mundo

  • En esta hazaña el portuense Ángel León se ha lanzado a crear el primer turrón de Plancton, el primero del mundo que utiliza el plancton en su elaboración, un elemento popularizado en la alta cocina ideada por él. Torrons Vicens ha incorporado estos microorganismos marinos dentro de la trufa, y junto con el caramelo y chocolate, ha elaborado la envoltura del turrón. Un turrón único, misterioso, intenso y radicalmente sabroso que nos recuerda irremisiblemente a las profundidades del mar.
  • También ha ideado el turrón de limón marroquí, inspirado en la herencia culinaria de la gastronomía andalusí. El ingrediente protagonista es el limón marroquí, cocinado en salmuera, que al fermentarse adquiere un toque salino y cítrico. En esta variedad también encontramos una ganache en el caramelo y un praliné de almendras, y todo condimentado con raso el hanut, especias típicas del Magreb, el elemento crujiente del turrón. Un turrón exótico que nos traslada a la otra orilla del mar mediterráneo.
  • Turrón de torta de anís. El chef del mar se ha inspirado en la tradición tan extendida en el sur del país de comer torta de aceite con anís. Ha creado un turrón con un praliné de almendra con crujiente de torta de aceite de oliva y anís, que evoca ese sabor tan arraigado a nuestra cultura.

Albert Adriá: Neulas con cremas de turrón

Un delicioso surtido de cremas de turrón elaboradas con la mejor selección de frutos secos, para combinar con las exquisitas y crujientes neulas artesanales. Un juego de sabores y texturas que permite a cada uno combinar a su gusto, ideal para compartir en familia o para disfrutar como un dulce capricho en cualquier ocasión.

Jordi Roca: Turrón de Manzana de Feria

Turrón inspirado en el postre Manzana de Feria del Celler de Can Roca. Elaborado con un praliné de almendra crujiente, caramelo de manzana ácida, ganache de manzana y crujiente de vainilla con un sable bretón. Un turrón fresco, vibrante e intenso con un sabor penetrante de manzana verde.

Turrón Láctico. Al igual que el anterior, esta variedad se inspira en el postre láctico de Jordi Roca. Combina un praliné de nata crujiente con dulce de leche de oveja, galleta y caramelo de guayaba. Turrón encamisado con una cobertura blanca, con un toque de color de caramelo en la superficie y caramelo de toffee de guayaba ácida en el interior.

Turrón de galleta de Jengibre. Turrón inspirado en las galletas de jengibre típicas de navidad con trozos de galletas escarchadas.

Quique Dacosta: Turrón de Pino

Praliné de almendra con piñones caramelizados, barquillos y caramelo de pino. Turrón inspirado en la cocina marinera del gran Quique Dacosta, que evoca el aroma del pino mediterráneo, bañado por las aguas serenas y profundas del Levante. Tiene un sabor aromático de la resina del pino, fusionado con piñones y caramelo de pino. Es un turrón con elementos crujientes con una recubierta de chocolate y toques verdes de polvo de menta inspirado en el pino laricio. Un turrón excepcional que nos conectará con el mar y la naturaleza más cercanas.

Turrón de arroz y azafrán. Praliné cremoso de almendras con azafrán, caramelo de naranja con flor de azahar y crujiente de arroz. Turrón inspirado en la tradición arrocera de Dacosta y en los cultivos de naranjas de la zona del Levante. El turrón resultante fusiona los sabores y aromas del arroz, la naranja confitada y los cereales de arroz caramelizados de pigmento dorado, elevando la importancia de un ingrediente básico como es el arroz. El turrón está recubierto por una capa de granos de arroz hinchado y cereales de arroz caramelizados de pigmento dorado, elevando así la importancia de un ingrediente básico como es el arroz. Los laterales de la barra son de color naranja con puntitos rojizos conseguidos con la crema de azafrán.

Turrón de algarroba. Mazapán de algarroba perfectamente combinado con un praliné de café y bañado con una cobertura de algarroba. Se trata de un turrón con un ingrediente típico de la zona mediterránea de Valencia, la algarroba.

Torrons Vicens, una marca con más de dos siglos de historia Torrons Vicens (Agramunt, 1775) es una marca referente del mundo del turrón en nuestro país, que presenta cada año variedades que capitalizarán el sector las próximas navidades. La firma ha conseguido desestacionalizar el turrón para convertirlo en un postre excepcional para todos los días del año, y sus productos destacan tanto por su creatividad, innovación y tradición, como por una cuidada selección de ingredientes de primera calidad.

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