Viajar en el tiempo a través de la cerveza: desde la Prehistoria a la actualidad en Gadir
Tripmilenaria ofrece una cata de esta bebida histórica en una actividad que incluye un recorrido por el yacimiento arqueológico gaditano
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La cerveza es una de las bebidas más antiguas de la humanidad. Un jugo cuyos orígenes documentados datan de hace 13.000 años, según los últimos estudios. Y aunque esta cerveza primitiva poco tenía que ver con el concepto actual, pues sería un alimento más parecido a unas gachas o una sopa de cereales, su consumo sí que estaba vinculado a los eventos importantes, como la celebración del ritual de la muerte.
Para hablar y paladear esta histórica bebida la empresa gaditana Tripmilenaria hace una cata gastronómica de época, que se complementa con la visita guiada al Yacimiento Gadir.
Una original propuesta en la que se funden el sabor en un recorido gastronómico y patrimonial desde la Prehistoria hasta la actualidad, con degustación de cervezas históricas y delicias inspiradas en recetas ancestrales que han sido recreadas fielmente a partir de hallazgos arqueológicos y fuentes antiguas.
La cata tendrá lugar el sábado, 26 de abril, de 13.00 a 14.30 horas, en el Yacimiento Gadir. El precio es de 30 euros por persona. Inscripciones y contacto: tripmilenaria@gmail.com.
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