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Dale la bienvenida a mayo con una ruta por las salvajes calas de la Breña en Barbate

La Torre del Tajo en los acantilados de Barbate

La Torre del Tajo en los acantilados de Barbate

Uno de los lugares más increíbles de la costa de Cádiz, donde el color turquesa del mar se funde con el verde de los bosques y los vertiginosos acantilados se abren paso sobre las paradisíacas playas gaditanas, es el Parque Natural de la Breña y Marismas de Barbate que cuenta con unas 5.000 hectáreas. Aquí podrás descubrir el maravilloso pinar de la Breña, famoso por sus impresionantes paisajes, con densos bosques de pinos, escarpados acantilados y unas vistas inolvidables al Océano Atlántico.

Este lugar se encuentra a medio camino entre la Bahía de Cádiz y el Estrecho de Gibraltar. Para los amantes de la naturaleza se ha convertido en un verdadero paraíso para disfrutar de la práctica de actividades al aire libre como rutas de senderismo, ciclismo y avistamiento de aves y fotografías de la naturaleza, entre otras opciones.

Uno de los lugares de interés del Pinar de la Breña es la Torre del Tajo, que dispondrá de una jornada de puertas abiertas del 2 al 5 de mayo de 10:00 a 14:00 horas. Se trata de una torre vigía del siglo XVI que construida para vigilar las costas de Cádiz junto al Faro de Trafalgar. El mirador de la Torre del Tajo se corona como un acantilado de más de cien metros de altura, llevándose el título de ser el más notorio del Atlántico en Andalucía.

Mayo es el mes del atún y en Barbate podrás disfrutar hasta el día 5 de la Feria del Atún. Así que no podemos recomendar un mejor plan para darle la bienvenida al mes de mayo y celebrar el Día del Trabajador que haciendo una ruta por el pinar de la Breña y, posteriormente, saborear lo mejor de la gastronomía de Barbate en su feria y en los bares y restaurantes. 

MIÉRCOLES 1 DE MAYO. 

  • 12:00 horas. Presentación e inauguración de la XVI Semana Gastronómica del Atún en Barbate en la carpa comercial de la Feria. Entrega de premios de embellecimiento de barrios Atunearte. 
  • 12:30 horas. Show-Cooking de Julio Vázquez, jefe de cocina y ana María Utrera, cocinera del restaurante El Campero, presentan “Tiraderos de descargamento, naranja y sésamo” y “Galete, patata y su jugo”. 
  • 18:30 horas. Show-Cooking de Narci Corrales, gerente y Francisco Javier Utrera, jefe de cocina de la Peña El Atún y Francisco Jiménez, jefe de cocina de la peña El Cartucho, presentan “Recorte de mojama con pisto” y “Solomillo de atún confitado al vino oloroso con parmentier de patata”. 
  • 20:30 horas. Espectáculo de baile flamenco a cargo de la Academia de Baile Ana Florido. Escenario del recinto ferial. 

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