Atletismo

Nueva cosecha para Medina Sidonia

• Los atletas de la escuela asidonense Ana Pérez y Elie Grzib consiguen el 'billete' para estar en el Nacional, que se celebrará en junio, tras lograr el oro en el Campeonato de Andalucía

Los jóvenes atletas de la Escuela de Medina Sidonia, con las medallas que les acreditan como campeones y junto a su entrenador, Manuel Camacho.

Días pasados tuvo lugar en Huelva el Campeonato Andaluz sub 14, en el que participaron dos atletas de la escuela de atletismo de Medina Sidonia, Ana Pérez y Elie Grzib.

Ana Pérez participaba en el triatlón A, que consiste en tres pruebas: 80 metros lisos, 80 metros vallas y lanzamiento de peso. Ana Pérez dominó en las tres pruebas obteniendo la victoria en todas y, por lo tanto, alcanzando la mayor puntuación que dio paso a que se proclamara campeona de Andalucía.

Por su parte, Elie Grzib participó en el triatlón B, consistente en salto de longitud, lanzamiento de jabalina y mil metros. También se alzó ganador en las tres pruebas y obtuvo dos marcas personales, tanto en mil metros -los hizo en 2 minutos y 42 segundos- y salto de longitud, donde firmó 5 metros y 72 centímetros. Estos dos atletas han logrado la puntuación necesaria para participar en el Campeonato de España, que se celebrará el 8 de junio en Madrid.

Manuel Camacho, su entrenador, destaca la constancia y esfuerzo que estos atletas llevan manteniendo todo el año, lo que queda reflejado en los magníficos resultados obtenidos. "Seguiremos en la misma línea de trabajo para conseguir nuevas metas y luchar por el campeonato de España", explicaba.

Cabe recordar que Elie Grzib, atleta de la Escuela de Atletismo de Medina Sidonia, estableció el pasado mes de abril un nuevo récord de España en la categoría sub 14 para la distancia de 500 metros lisos. El evento tuvo lugar en la pista de atletismo San Pablo en Sevilla, donde Elie logró una marca de 1:10, superando por un segundo la marca anterior y estableciendo así la mejor a nivel nacional en esta categoría.

Además de este logro en los 500 metros, Elie también posee otro récord de España en la categoría sub 12, específicamente en la modalidad de lanzamiento de jabalina, consolidando su posición como una promesa destacada en el atletismo joven nacional.

La escuela de Medina está dirigida por Camacho, que a su vez es entrenador de Elie Grzib, realizando sus actividades en el Complejo Deportivo La Corredera de este municipio gaditano.

Repasando la trayectoria de Elie, en noviembre de 2020 se llevó la mejor marca en las pruebas del Andaluz de triatlón Occidental, disputado aquel año en Córdoba; y la Mejor Marca Andaluza sub 12 de la historia en lanzamiento de jabalina con un lanzamiento de 30.08 metros, lo que le convirtió en una futura promesa no solo en esta modalidad sino en otras disciplinas atléticas donde ha ido cosechando importantes éxitos y ha dejado bien alto el pabellón de la localidad que representa.

La marca obtenida por el joven, Elie Grzib, le proporcionó a subir a lo más alto del cajón y por tanto colgarse la medalla de oro en aquel campeonato. Por último, recordar que aunque el joven compitió con el club de Atletismo Chapín, entrena y pertenece a la Escuela de Medina Sidonia.