Carlo Guerriero, de La Cremería, gana el primer premio al mejor helado en la final ibérica del Gelato Festival World Masters
Este ingeniero químico italiano, afincado en Cádiz desde hace casi dos décadas, vuelve a destacar en el certamen heladero más prestigioso del mundo que se celebra en Rimini (Italia)
Carlo Guerriero, de La Cremería, en Cádiz: “Este premio es como la estrella Michelin de las heladerías”
El maestro heladero Carlo Guerriero, que regenta en la capital gaditana los establecimientos La Cremería y Gioelia, ha logrado un nuevo éxito internacional. Y es que el veneciano, que cambió Italia por Cádiz hace casi 20 años, se ha alzado con el primer premio en la final ibérica del Gelato Festival World Master, que se celebra estos días en Rimini (Italia).
Carlo, que reconoció a este diario sentirse “muy contento” por este nuevo éxito, obtuvo la mejor puntuación con un helado que ha bautizado como Sherrymisú al cubo, que, resumiendo, es un helado de tiramisú pero con un ingrediente muy especial: un amontillado de González Byass que le da un carácter jerezano imbatible.
No es la primera vez que Carlo consigue un premio en este certamen, el más importante del mundo, y en el que toman parte los mejores establecimientos repartidos por más de 50 países. Ya su Oloroso Cremoso obtuvo los parabienes de los jueces en 2021, cuando se proclamó subcampeón del mundo. El año pasado acabó con un séptimo puesto entre 8.000 participantes de los cinco continentes de los que sólo se clasificaron 150 y nada más que otro heladero de España.
Carlo Guerriero, un ingeniero químico reconvertido en heladero en 2011 en la ciudad a la que llegó desde Italia para completar sus estudios, no para de investigar y en los últimos meses se le ha podido ver presentando algunas de sus creaciones con la Universidad de Cádiz.
Además de este primer premio en la final ibérica, su helado sigue pasando fases de cara a meterse en la final mundial. “Este premio es como la estrella Michelin de las heladerías”, dijo a Diario de Cádiz el pasado año en una entrevista.
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