Aquí hay croqueteo

Regresa a San Fernando una de las rutas gastronómicas más exitosas de la Asociación de Hostelería (Asihtur), La Croquetour

Agenda de actividades por el 24 de Septiembre en San Fernando

San Fernando inaugura este jueves una nueva edición de la Feria de la Tapa

Degustación de croquetas en la presentación de La Croquetour, en San Fernando.
Degustación de croquetas en la presentación de La Croquetour, en San Fernando. / D.C.
Arturo Rivera Barrera

21 de septiembre 2023 - 11:27

San Fernando/Si es usted un amante de las croquetas está de enhorabuena. San Fernando vuelve a acoger la ruta de las croquetas, La Croquetour, que sin duda se ha convertido en la propuesta gastronómica de mayor éxito de todas las que promueve la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) a lo largo del año.

Un total de 15 establecimientos secundarán la iniciativa, que arranca este fin de semana y que se prolongará hasta el próximo 1 de octubre. La Croquetour aprovecha así la fiesta local del 24 de Septiembre -de hecho, es una de las propuestas gastronómicas que se suma al programa de actos- y también la Magna Mariana que La Isla celebrará al siguiente sábado y para la que se espera contar con una gran afluencia de visitantes.

La puesta de largo de la ruta tuvo lugar el miércoles junto al molino del Zaporito, en La Ceterilla, con un acto conducido por el presidente de la Cofradía Gastronómica Los Esteros, Pepe Oneto, en el que el chef, Cristian Gutiérrez, al frente de la cocina de este mismo establecimiento hostelero, hizo los honores con una demostración in situ de la receta que el año pasado ganó el premio croquetero de esta ruta gastronómica: croquetas de gambones picantes y mahonesa de algas.

Este acto de presentación, en el que intervinieron también la alcaldesa, Patricia Cavada, y el presidente Asihtur, Juan López, sirvió, de hecho, para hacer entrega de los premios a los ganadores de la última edición: además de La Ceterilla, La Morrua y Casa Miguel.

También, claro, para dar todos los detalles de nueva Croquetour, de su participantes y de las novedosas recetas croqueteras que proponen degustar: desde croquetas de chicharrón de atún rojo hasta croquetas de pollo a la canilla con mahonesa de chimichurri, por citar algunas.

En la ruta participarán Venta de Vargas, Cervecería La Gran Vía, Casa Miguel, Lima Limón y Müllenbar, Orígenes x Jeremy McGinley, La Ceterilla, Lito's Corner, La Levantera, La Morrua, Marisqueria 3x5, Baguetteria La Isla (locales de Real y Calderón de la Barca), Bar El Bolerín, y Sancho Panza (local Luis de Milena).

Las tapas podrán degustarse por un precio de cuatro euros que incluye la bebida y la próxima semana se darán a conocer a los ganadores del concurso que premia a las mejores croquetas tras una cata en la que un jurado especializado dictará su veredicto.

Además se repartirán 250 camisetas entre los clientes que participen en la ruta.

stats