El isleño Antonio Montiel, reconocido por la Cofradía del Queso de Cantabria

Ha sido reconocido como Cofrade de Honor por su implicación en la divulgación de la gastronomía desde Los Esteros

La cofradía gastronómica Los Esteros de San Fernando distingue a las Tabernas Bienmesabe de Madrid con el Bienmesabe de Oro

La mejor cofradía de toda Andalucía

El isleño Antonio Montiel, reconocido por la Cofradía del Queso de Cantabria.
El isleño Antonio Montiel, reconocido por la Cofradía del Queso de Cantabria. / Cofradía Gastronómica Los Esteros

San Fernando/La Cofradía del Queso de Cantabria ha nombrado Cofrade de Honor al isleño Antonio Montiel durante la reciente celebración de su capítulo número 40, que aprovecha para hacer entrega de estas distinciones a distintas personalidades que, de una u otra forma, se implican también en la gastronomía.

Antonio Montiel ha ejercido la docencia hasta su jubilación y ha compatibilizado esta actividad con la de autor carnavalesco y, a modo de afición, con los fogones. De hecho, actualmente preside el Aula de Cultura del Carnaval de Cádiz y, además, desde hace años está totalmente involucrado en la gastronomía, ocupándose de la secretaría general de la cofradía gastronómica isleña Los Esteros desde hace casi una década.

Colabora también con la Federación de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía (FECOAN), además de ser miembro de la Junta Directiva de la Academia del Gazpacho Andaluz (AGA), "con cuyas entidades ha trabajado, y trabaja, de manera incansable consiguiendo grandes e importantes logros en pro de la cultura culinaria de La Isla en particular y del resto de Andalucía en general, según declaraciones de Pepe Oneto, presidente de Los Esteros, FECOAN y coordinador Gral. de la AGA

Para arropar a su compañero Antonio en el acto de su nombramiento, se desplazaron desde La Isla hasta Santander una representación de la Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros. Cabe destacar que en este acto estuvo presente el doctor isleño José Manuel Revuelta, que como es sabido reside en Santander desde hace mas de cincuenta años y, precisamente, es miembro de la Cofradía Gastronómica isleña Los Esteros.C

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