Premio para la mejor torrija de San Fernando

Asihtur vuelve a convocar el concurso de torrijas, que está abierto a cualquier isleño que no sea un profesional de la cocina o la repostería

Mari Carmen Prieto, de La Corchuela-Casa Muriel, y Pilar Rodríguez, de Corsetería Zady, distinguidas por Asihtur este 8M

Las mejores torrijas de supermercado, según la OCU

Receta de torrijas de uno de los participantes en el concurso popular del año pasado.
Receta de torrijas de uno de los participantes en el concurso popular del año pasado. / Asihtur San Fernando

San Fernando/La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) ha puesto en marcha la segunda edición del Concurso Popular de Torrijas 'Jornadas Gastronómicas de ASIHTUR', organizado por este colectivo en colaboración con el programa 'La Cuadrilla Cofrade' de Sal Televisión para fomentar entre los hogares de San Fernando la cocina tradicional propia de la Cuaresma y Semana Santa y en concreto de una receta propia de estas fechas: las torrijas. Las bases de este concurso ya se pueden consultar en la web de la entidad y en la página de Facebook de la asociación.

La participación en el concurso está abierta a cualquier isleño de cualquier edad que no se dedique de forma profesional a la hostelería o a la repostería ni a ninguna actividad vinculada a estas especialidades. Este concurso tendrá lugar el próximo sábado 16 de marzo a partir de las 17:00 horas en la Plaza del Carmen de San Fernando, concretamente en la zona de terraza de dos establecimientos asociados a ASIHTUR: 'Carcha' y 'Lima Limón'.

Cada concursante deberá acudir con tres unidades de las torrijas a concurso ya elaboradas, emplatadas y listas para ser catadas por el jurado designado. Los interesados en participar en este concurso deberán aportar los siguientes datos: nombre y apellidos, número de DNI y teléfono de contacto. Estos datos podrán aportarse bien mediante whatsapp, al número de 687 104 662; vía mail a la dirección de correo electrónico concursos@asihtur.com, o bien de manera presencial media hora antes del inicio del concurso en el lugar de celebración del mismo. Todos los datos facilitados serán tratados por la organización conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos.

El jurado de este concurso estará compuesto por un representante del Ayuntamiento de San Fernando, un representante del sector de la hostelería o la divulgación gastronómica y un representante del programa 'La Cuadrilla Cofrade'. Entre los principales criterios de valoración del jurado se encuentran el sabor de la propuesta, la presentación de la misma, su originalidad y los productos utilizados.

El concurso comprenderá tres premios. El primer premio consta de una cuadro conmemorativo y un premio en metálico de 100 euros. Los premios segundo y tercero constarán de sendos cuadros conmemorativos. ASIHTUR anima a los isleños e isleñas a participar en la tercera edición de este concurso, ya asentado en la agenda de Cuaresma del colectivo.

stats